2025.03.25

ラズベリーで作る簡単デザートレシピ

さわやかな甘酸っぱさと豊かな香り、プチプチとした小さな果粒の食感も楽しいラズベリー。

VITAFOOD ラズベリーは、そんなラズベリーの新鮮さと風味を保ったまま冷凍されています。

ヨーグルトや牛乳などと相性が良いので、デザートにもぴったり!さまざまなレシピに活用することができます。

今回は、VITAFOODのラズベリーを使ったレシピをご紹介いたします。

 

 

ラズベリーヨーグルトスムージー

 

ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整える働きがあり、ラズベリーの食物繊維と一緒に摂ることで効能よく、腸内環境を整えてくれるスムージー。

 

【材料】
VITAFOODラズベリー 150g
飲むヨーグルト 150ml
水 100ml
はちみつ 大さじ1

 

バイタミックスを使用した作り方】
リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
スムージーのプログラムモードをスタート。プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。

 

 

ラズベリーアイスクリーム

 

栄養豊富なフルーツとクリームチーズのコクが絶品なアイスクリーム。美肌効果も期待できるレシピです。

 

【材料】
VITAFOODラズベリー 200g
VITAFOODパイナップル 150g
クリームチーズ 50g

 

バイタミックスを使用した作り方】
リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
フローズンモードをスタート。プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。

 

 

ラズベリームース

 

フワフワムースに甘酸っぱいラズベリーソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。
お子様にもおすすめの簡単デザートレシピです。

 

【材料】
VITAFOODラズベリー 300g
グラニュー糖 50g
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
粉ゼラチン 5g

トッピング用 ミントの葉 少々

 

バイタミックスを使用した作り方】

01. 流水解凍したラズベリーをコンテナに入れ蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
02. トッピング用のソース分を取り分けておきます。
03. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰しないように弱火で加熱します。
04. 温まったら火を止め、ゼラチンを加えて溶けるまで木ベラで混ぜます。
05. 余熱をとり、01のコンテナに合わせます。
06. スピードダイヤル5で約20秒攪拌します。
07. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

 

JOURNAL TOP>

このページの先頭へ